mona de pâques
une envie de mona... souvenir d'enfance !
difficile de choisir entre toutes les recettes qui circulent sur le net
j'en ai fait une qui me semblait la plus proche
la cuisson se faisait à 130° et bien sûr au bout des 50mn ce n'était pas cuit alors j'ai rajouté 15mn à 180°
500g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
arôme orange
100g d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure de boulanger délayée dans de l'eau tiède
j'ai obtenu une pâte très élastique
je l'ai mise à lever et je suis partie au marché aux fleurs de Fources (32)
donc 1ère levée 7 heures
j'ai travaillé un peu la pâte et j'ai fait 2 boules
2ème levée 2 heures
la maison sent très bon
j'en ai gouté une petite tranche
ce n'est pas tout à fait la texture que je recherche
elle est encore trop légère
je voudraiS une pâte compacte !