29 mai 2014

des nems au menu

pour changer un peu et surtout pour me rappeler mes premiers nems ! boeuf, carotte, oignon, vermicelles de riz, céleri, coriandre, gingembre et sel.
Posté par coxlicotte à 12:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 mai 2012

pain facile sans pétrissage

voila le nouveau pain sans pétrissage celui-ci est à la semoule 350 ml eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 200 g de semoule fine ( je n'avais que la moyenne !) 200 g farine 1 càc de sel mélanger la levure dans l'eau ... pause 10 mn ajouter la semoule, la farine et le sel mélanger avec une spatule couvrir avec un film plastique et mettre au frigo ... jusqu'à demain découvrir et laisser 1 heure à température ambiante   préparer la cocotte j'ai trouvé MA cocotte ... en fonte d'aluminium, diamètre 20... [Lire la suite]
Posté par coxlicotte à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 mai 2012

pain sans pétrissage

cette fois-ci un pain sans pétrissage qui lève au frigo une nuit de repos le matin le laisser respirer à l'air libre mettre le four et la cocotte à chauffer tapisser de papier sulfurisé verser la pâte, fermer la cocotte et enfourner 30 minutes après enlever le couvercle 25 minutes après il est cuit mais il faut attendre avant de déguster avec un bon fromage de chèvre hum ! il faut que je trouve une petite cocotte ronde car ma cocotte ovale est trop grande, du coup mon pain s'étale au lieu de monter ! mais ça... [Lire la suite]
Posté par coxlicotte à 21:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 juin 2011

cannelés faciles et délicieux

j'ai trouvé la recette chez SUCRISSIME je ne connaissais pas les cannelés mais j'ai lu tous les comentaires et je me suis dit : je veux gouter ce petit délice ! j'ai préparé la pâte à 23h et hop au frigo en route pour le four ce matin et là ... la magie opère !!! un parfum dans cette cuisine.... mais il faut attendre 55mn de cuisson puis le refroidissement ! à 14h je mange mon premier cannelé croustillant autour (je regardais le beurre "buller" dans le four) moelleux dedans ce gout de vanille (j'ai mis 2 gousses de Madagascar... [Lire la suite]
Posté par coxlicotte à 15:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 mai 2011

pastis landais bien parfumé

pour la fête des mères j'ai fait un pastis landais que je vais refaire
Posté par coxlicotte à 20:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 mai 2011

le samedi en cuisine

plus il fait chaud, plus je cuisine ! mais ça ne va pas !!! en vérité , je cuisine plusieurs jours par semaine mais je ne montre pas tout alors aujourd'hui j'ai fait recuire la confiture de fleurs d'acacia qui avait envie de fleurir mais ... vert ! j'ai fait mon pain quotidien   des mini quiches sans pâte céleri, oignon vert et olives noires   oignon vert, fânes de radis, olives noires et anchois   des barquettes à la fraise dans tout ça mon préféré à part le pain ... c'est ... la quiche aux... [Lire la suite]
Posté par coxlicotte à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

30 avril 2011

moelleux amande- abricot- fraise

juste quelques photos mona citron mona perdue moelleux pomme-raisin   moelleux pomme-chocolat   moelleux amande-fraise moelleux amande-abricot toutes ces douceurs ont été englouties je retourne en cuisine préparer des gourmandises pour demain ... je pic nique à Montech (82) aux Floralies.
Posté par coxlicotte à 11:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 avril 2011

mona de pâques

une envie de mona... souvenir d'enfance ! difficile de choisir entre toutes les recettes qui circulent sur le net j'en ai fait une qui me semblait la plus proche la cuisson se faisait à 130° et bien sûr au bout des 50mn ce n'était pas cuit alors j'ai rajouté 15mn à 180° 500g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé arôme orange 100g d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure de boulanger délayée dans de l'eau tiède j'ai obtenu une pâte très élastique je l'ai mise à lever et je suis partie au marché aux fleurs de Fources... [Lire la suite]
Posté par coxlicotte à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2011

je m'amuse en cuisine avec les endives

un petit méli-mélo rigolo ! que reste-t-il dans le frigo en fin de semaine ? des endives ! alors au menu il y aura : endive ensoleillée ! une endive un demi-verre de jus de pêches (qui reste) un poivron grillé en bocal un oeuf sel, poivre, persil émincer l'endive cuire 5 minutes dans le jus de pêches ajouter le poivron coupé tout petit battre l'oeuf et l'ajouter sel, poivre et persil bien mélanger servir et manger chaud c'est parfait pour le soir car il n'y a pas de gras.  
Posté par coxlicotte à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2011

moelleux pomme-choco

petite recette rapide et facile 2 pommes coupées en dés 3 ou 4 carrés de chocolat dessert 2 oeufs 1 yaourt nature (ou 100g de fromage blanc) 100g de farine 80g de sucre 1/2 sachet de levure chimique mélanger le tout et verser dans les moules Th.180° 15mn j'ai fait 40 petites bouchées
Posté par coxlicotte à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]