pain facile sans pétrissage
voila le nouveau pain sans pétrissage
celui-ci est à la semoule
350 ml eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
200 g de semoule fine ( je n'avais que la moyenne !)
200 g farine
1 càc de sel
mélanger la levure dans l'eau ... pause 10 mn
ajouter la semoule, la farine et le sel
mélanger avec une spatule
couvrir avec un film plastique
et mettre au frigo ... jusqu'à demain
découvrir et laisser 1 heure à température ambiante
préparer la cocotte
j'ai trouvé MA cocotte ...
en fonte d'aluminium, diamètre 20 cm, marque sitram
chemiser avec du papier sulfurisé, couvrir et mettre à chauffer dans le four 15 mn à 230°
mettre la pâte dans la cocotte, couvrir et mettre au four 40 mn
enlever le couvercle et remettre au four pendant 30 mn
et le pain est prêt
dessus
dessous
en tranche
la mie est serrée parce que c'est un pain à la semoule
mais elle est très moelleuse
quel délice....
avec une bonne tapenade !!!!!
EDIT :
pour répondre à Josy
la cuisson est plus longue quand il y a de la semoule et pourtant c'est vraiment moelleux !