30 avril 2011

moelleux amande- abricot- fraise

juste quelques photos mona citron mona perdue moelleux pomme-raisin   moelleux pomme-chocolat   moelleux amande-fraise moelleux amande-abricot toutes ces douceurs ont été englouties je retourne en cuisine préparer des gourmandises pour demain ... je pic nique à Montech (82) aux Floralies.
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24 avril 2011

mona de pâques

une envie de mona... souvenir d'enfance ! difficile de choisir entre toutes les recettes qui circulent sur le net j'en ai fait une qui me semblait la plus proche la cuisson se faisait à 130° et bien sûr au bout des 50mn ce n'était pas cuit alors j'ai rajouté 15mn à 180° 500g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé arôme orange 100g d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure de boulanger délayée dans de l'eau tiède j'ai obtenu une pâte très élastique je l'ai mise à lever et je suis partie au marché aux fleurs de Fources... [Lire la suite]
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24 avril 2011

je m'amuse en cuisine avec les endives

un petit méli-mélo rigolo ! que reste-t-il dans le frigo en fin de semaine ? des endives ! alors au menu il y aura : endive ensoleillée ! une endive un demi-verre de jus de pêches (qui reste) un poivron grillé en bocal un oeuf sel, poivre, persil émincer l'endive cuire 5 minutes dans le jus de pêches ajouter le poivron coupé tout petit battre l'oeuf et l'ajouter sel, poivre et persil bien mélanger servir et manger chaud c'est parfait pour le soir car il n'y a pas de gras.  
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23 avril 2011

moelleux pomme-choco

petite recette rapide et facile 2 pommes coupées en dés 3 ou 4 carrés de chocolat dessert 2 oeufs 1 yaourt nature (ou 100g de fromage blanc) 100g de farine 80g de sucre 1/2 sachet de levure chimique mélanger le tout et verser dans les moules Th.180° 15mn j'ai fait 40 petites bouchées
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22 avril 2011

poulet 3P

  du jaune pour Pâques une envie de douceur salée couleur SOLEIL voici le poulet 3P ou Poulet de Pâques aux Pêches pour une personne : 1 blanc de poulet coupé en dés 3 demi-pêches au sirop 1 oignon émincé 1 cuillère à café de farine sel, poivre et colorant jaune (épicerie orientale) faire revenir le poulet dans une poèle huilée ajouter l'oignon et faire dorer saupoudrer de farine et bien remuer ajouter les pêches et un demi-verre de sirop sel, poivre et colorant jaune laisser épaissir et servir chaud c'est un... [Lire la suite]
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20 avril 2011

mantecaos façon tupperware

je crois bien être un cas désespéré ! cette petite douceur se prépare si rapidement que le four n'a pas le temps de préchauffer Th.180° cuisson 10 mn pas plus 200 g de farine 100 g de sucre 100 g d'huile 1 sachet de sucre vanillé bien mélanger former des boules d'une valeur de petite noix mettre dans le moule à bouchées de tupperware avec le restant de pâte j'ai fait 6 boulettes saupoudrées de cannelle enfourner et surtout laisser refroidir avant de démouler après il suffit de se laisser aller à la gourmandise !!! ... [Lire la suite]
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19 avril 2011

moelleux aux amandes

une délicieuse gourmandise qui a disparu recette simple, rapide et fondante 40 g de beurre fondu 80 g de sucre 80 g d'amande en poudre 2 oeufs mélanger tout ça et verser dans un moule en silicone Th. 180° 15 mn ça donne 20 bouchées fondantes    
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18 avril 2011

avril est arrivé

quel changement ce mois-ci l'année prochaine je ferai ce reportage avec mon nouveau jardin
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16 avril 2011

sels aromatisés faits maison

aujourd'hui j'expérimente le SEL le premier est gris 250 g de gros sel 1 c à s ail moulu 1 c à s échalote 1 c à s basilic sec 1 c à s poivre blanc le deuxième est jaune 250 g gros sel 1 c à s ail moulu 1 c à s curcuma 1 c à s persil 1 c à s poivre blanc le troisième est vert 250g gros sel 1 c à s thym 1 c à s persil 1 c à s echalote 1 c à s poivre blanc 2 c à s herbes de Provence je leur cherche un nom... alors si vous avez des idées ! merci
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14 avril 2011

Cookies Coco Pissenlit

je voulais faire un "miel de pissenlit" mais il n'y avait pas assez de fleurs... alors j'ai fait des petits gâteaux jaunes ! une poignée de fleurs de pissenlit sans la tige ni le coeur 200g de farine 100g de sucre 100g de noix de coco en poudre 100ml huile 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique mélanger le tout et façonner des petites boules cuire 15mn Th. 180° j'en ai fait 50 ça a le goût de la noix de coco le pissenlit donne seulement la belle couleur jaune d'or !
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